Bayu Yudha Prasetya

Beranda » Tips » Cara Buat Mie Instan Sehat

Cara Buat Mie Instan Sehat

ya sebenarnya namanya mie instan kan banyak pengawetnya, tapi ya ini minimal meminimalisir dampaknya, berikut caranya :

1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih
Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk gan…

Spoiler for Rebus Air dalam Panci sampe mendidih:
artikel-populer.blogspot.com - Beginilah Cara Memasak Mie Instan yang Sehat

2. Masukin Mie
Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya gan kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu

Spoiler for Masukin Mie:
artikel-populer.blogspot.com - Beginilah Cara Memasak Mie Instan yang Sehat

3. Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama
Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.

Spoiler for Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama:
artikel-populer.blogspot.com - Beginilah Cara Memasak Mie Instan yang Sehat

4. Buang air rebusan mie yang pertama
Coba deh agan perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget gan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.

Spoiler for Buang air rebusan mie yang pertama:
artikel-populer.blogspot.com - Beginilah Cara Memasak Mie Instan yang Sehat


5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Setelah itu agan cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye gan, pake air bersih ya…. terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok

Spoiler for Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua:
artikel-populer.blogspot.com - Beginilah Cara Memasak Mie Instan yang Sehat

Spoiler for Aduk-aduk lagi untuk yang kedua:
artikel-populer.blogspot.com - Beginilah Cara Memasak Mie Instan yang Sehat

6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan
kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan gan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus…


Spoiler for Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan:
artikel-populer.blogspot.com - Beginilah Cara Memasak Mie Instan yang Sehat

ini jadinya

Gambar

rebusan air mie pertama mesti dibuang.
tepung yang dipakai untuk pembuatan mie adalah tepung manildra yang kemudian di ayak sebelum dipakai jadi yang terpakai adalah tepung yang benar2 bersih dan halus
Kemudian yang membuat mie itu berwarna kuning adalah alkali, karena itu lebih aman air rebusan pertama dibuang sehingga yang tertinggal hanyalah tepung yang telah menjadi mie.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: